TEMA SEIS

Cocina y recetas


Repaso alimentos (tema siete, aula 1)
rebanada de pan integral, galletas, pasta, magdalenas,  arroz, café, refresco, azúcar, huevos, bistec, leche, yougures, mantequilla, queso,manzana, patatas, lechuga, melocotones, tomates, nueces, almendras, cereales, legumbres.

Las frutas y verduras pueden estar:
cortadas en cubitos, en trozos , en láminas

Otros productos:
lejía, gel de ducha, detergente

Repaso pronombres (tema 7, aula 1)
el pan lo pongo en el armario, la lechuga la pongo en la nevera, las patatas congeladas las pongo en el congelador.

Tipo de alimentación
Ser vegetariano:
Comen otros alimentos, hechos de proteína vegetal.
están en contra del trato que se les da a los animales
Los animales consumen agua y cereales necesarios para el hombre
No compran productos hechos con lana o piel.
Creen que es el estilo de vida más sano que existe.
Quieren acabar con el hambre en el mundo y y proteger el medio ambiente.


Repaso adverbios de frecuencia (Tema seis, aula 1)
siempre, nunca, a veces, a menudo, de vez en cuando, dos veces a la semana, cada dos días...


Verbos de las recetas:
se lava, se congela, se pela, se echa, se añade, se saca, se unta, se limpia, se corta, se calienta, se asa, se cuece, se hace, se fríe, se bate, se mezcla.

Utensilios de cocina:
sartén, olla, cuenco, cuchara de palo, cucharilla, recipiente, espumadera.